Терра-Нуи

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терра-Нуи » Терра-Нуи » Лагерь добра

Лагерь добра

Сообщений 601 страница 620 из 926

601

Доктор Ватсон написал(а):

Каор встал. Он был в глубочащей пещере. Там были неизвестные камни, стоявшие в интересной позиции, но у Каора не было времени на размышление: Змей появился перед ним. Каор вонзил клинок ему в тело. Раздалось мощное шипение. Ещё удар, и ещё два. Змей просто не успевал реагировать. Молния влетела твари в голову. И Змей свалился. Каор выбил у лежащего Змея клыки, которые решил использовать, как дополнительное оружие.
- Фу-ух!
Каор вылез и примкнул к команде, даже не стал смотреть на камни.

Где в лагере добра пещера? "Империя не может ни стать, это смертельный легион" как говорил Такама. Я не могу с ним спорить.

0

602

Лагерь Добра, место которое стало последней надеждой для жителей Терра-Нуи на спасение. Здесь теперь неприступная крепость. В центре стоит замок, где заседают командиры, генералы, главнокомандующие и прочие. Замок огорожен стенной, за стеной  военный комплекс, где делают оружие и военные установки, так же там и взлетная площадка для воздушных сил. Это тоже огорожено стеной, следом за этой идет медицинский и образовательный отдел. Где обучают всех медицине и оказание первой помощи, также тут ведутся обучение воинов. Это тоже огорожено высокой каменной стенной. Следом за этой идут жилые кварталы, где живут все жители Лагеря Добра. Ну и следом за этой стенной идет свободное пространство, но оно огорожено уже не каменной, а металлической стенной. Свободная площадь была сделана свободной для установке военных установок и сосредоточении войск. Здесь и будет проходить битва против Империи. Там уже были установлены катапульты, балисты, специальные вышки. Все занимались подготовкой к битве.
Беженцы из разрушенного лагеря Монолита, достигли стен города. Огромные металлические двери распахнулись и они  зашли внутрь.

0

603

Матау был в шоке. Да, его посетил самый настоящий шок, поскольку он был изумлён обновлённым Лагерем Добра, который достиг огромных размеров, почти как и лагерь "Щита и Меча". Тоа Воздуха нахлынули воспоминания о тех старых и давних временах, когда он ещё молодым и неопытным оказался в развивающимся Лагере, где его встретили его старые друзья - Ируини и Такама, а также другие те, кто являлись в то время для него друзьями. Матау ощутил себя слишком беспомощным и слабым без тех своих старых товарищей и поддержки...
Повелитель Воздуха старался разыскать Антроза и остальных среди толпы прибывших, но пока никого не заметил. Он стал чувствовать какое-то странное ощущения, двигаясь вместе с членами "Монолита", да к тому-же и в чужом облике.

0

604

Матау не долго пришлось искать Антроза, Стража и других его друзей.  Матау отыскал их взглядом и увидел как Антроз с кем то разговаривает рядом с катапультой. Собеседник Антроза был высоким, у него было 4 крыла на руках, строением тела был очень похож на Антроза, это был старый друг Антроза - Чирокс. Матау решил не останавливаться и пошел дальше,  он уже был спокоен за своего друга. Толпа прошла еще одни ворота и зашла в жилой район. Там все стали расходиться в разные стороны. Большинство из них направились в госпиталь. Матау в облике монолитовца уловил не добрый взгляд одного из Тоа стоявшего рядом с домом, его голова была в тени, он посмотрел на лже монолоитовца и ушел за дом.  Матау провожал его взглядом, сам не заметив как кто то  подошел к нему сзади и положил на его плечо руку, Матау сразу же обернулся и увидел Странника, который смотрел ему прямо в глаза, как будто что то там высматривал, сам Матау увидел только тряпки окруженные вокруг глаз, сами они светились красным.  Странник обратился к Матау:
-Сходи ка лучше на перевязку, и проверься лучше у врачей,  а то мало ли что у тебя может быть.-сказал он и отпустил его плечо, потом отвернулся и куда то пошел, но прежде чем скрыться за углом дома, он тихо сказал, но сказал так что Тоа Воздуха услышал:
-А то мне не хочется снова собой жертвовать Тоа Воздуха Матау.- через секунду он скрылся, оставив Матау со своими мыслями.

0

605

Некоторое время спустя Матау сел на камень. Он хотел наконец понять, что ему делать и зачем, а также, как помочь Лагерю сдержать огромную армию Империи. "Неужели, совсем скоро всё закончится? Неужели, мы больше не сможем спасти ни свои жизни, ни чужие?" - думал с отчаянием Тоа Матау. Сколько своих знакомых он за всё время потерял - Тардук, Терма, Ируини, Таканува, неизвестно ещё что произошло с Такамой... Он остался совершенно один в том жестоком мире, даже не зная, куда сделать очередной шаг.
"Но этот бродяжник... мне это не нравится. Как он определил, что мой облик - временный?" От нечего делать Тоа Воздуха залез глубоко в свою торбу и нашёл карту Терра-Нуи, потёртую, смятую и в некоторых местах порванную за всё это время. Матау стал вспоминать бывшую славную столицу, в которой проводились бои на арене, где ни один Маторанин не сомневался в могуществе своих защитников... "Вот они, великие защитники! - всплеснул руками Тоа. - Год назад их было больше десяти, а сейчас вообще остался только один."
Осознав, что от переживаний прошлого, которого уже никак не изменить, нету толку, Повелитель Воздуха поднялся с камня, и активировал силой мысли свою маску Канохи. Пришло время вновь принять настоящий облик - или какой-то новый?

0

606

Мимо Матау проходили знакомые фигуры это были те самые Невероятные Тоа, они смотрели по сторонам, разглядывали новые здания, среди них был крупный, потом близнецы, как их называли. Тот Тоа Воздуха, который превращался в чистый воздух. Два ОЗК шли с ними на Скирмиксах, к ним были привязаны цепи, а сзади тащили большое фиолетовое существо, на деревянной подставке, оно дышало и смотрела по сторонам. И самый последний был белый змей, он  не кого не атаковал, просто шипел и водил свой двойной язык в разные стороны. Они прошли мимо Матау не заметив его, но лишь оборотень смотрел на него пока не скрылся за зданием.  Матау уткнул свой взгляд в землю и задумался на секунду, как вдруг раздался электрический взрыв, из-за угла валил дым и от туда медленно вышел Оборотень,устремив свой взгляд на Матау, и грозно за рыча. Матау медленно поднялся на ноги. Оборотень еще больше зарычал, а потом резко дернул с места, он быстро приближался, Матау хотел отразить атаку с помощью своих мечей, но было уже поздно. Он был совсем рядом, он прыгнул растопырив свои лапы в стороны.  Матау закрыл глаза, но не чего не произошло, послышался лишь удар металла об когти. Матау открыл глаза, перед ним стоял странник, в которого были вонзены когти оборотня. Он немного покачивался из стороны в стороны, но держался, из мест удара текла смола.
-Видимо это моя судьба, защищать тебя Матау! А сейчас отойди лучше на пару шагов назад.-Матау так и сделал. Странник поднял голову, и посмотрел в глаза оборотня.
-Глупое животное. Тебе пора стать Тоа.-сказал странник. - внешне стал изменяться, его тело просто по чернело, правая рука стала толще. Не смотря на адскую боль, он потянулся ею до головы оборотня и прикоснулся. Оборотень завопил. В разные стороны вырвался яркий свет и никто не мог видеть что происходит. Через секунду свет исчез. И на том месте где стоял Странник и оборотень. Был лишь Тоа фиолетового цвета, он сидел на коленях, его взгляд был устремлен в землю.  Он мотал головой из стороны в стороны и что то говорил. Странника нигде не было. Но следы крови вели за угол. Матау, подумал что Странник ранен и направился по следу, оставив Тоа Фио,  Тоа забежал за угол. И увидел Странника, который уперся в стену дома. Он смотрел в небо.  Странник словно был в трансе, и вдруг он сказал, но присутствие Матау он не заметил:
-Зачем меня вернули, зачем вы это сделали. Зачем вы мне дали вторую жизнь? Я не хочу, я не хочу видеть как мои друзья гибнут.-он закрыл глаза, а потом снова сказал,- Я откруюсь.
Он Отошел от стены и пошел к входу в дом.  Так словно Матау был невидимкой для него.

0

607

"Я словно невидимка для него, - думал Матау, крадучись двигаясь за Странником.  - Почему он не видит меня? И что значит то, что он сказал - про вторую жизнь? Он ожил, что-ли?..."
Тоа Воздуха не знал что делать, и зачем вообще двигался за ним, но любопытство и интерес всё-равно преодолели его и желание найти Фио и разузнать, в каком он состоянии. А Матау продолжал двигаться, и лишь когда Странник внезапно остановился у самого порога дома, Тоа показалось, будто он сейчас обернётся, но опасения были напрасными, и Повелитель Воздуха перешёл порог дома вслед за непонятным "бродяжником". Ему пред чувствовалось, что сейчас он узнает какую-то большую тайну...

0

608

Странник поднялся по лестнице на второй этаж, на этаже было три двери, он вошел в ту которая была по середине.  Он вошел и захлопнул дверь, Матау медленно подошел к двери и приоткрыл её, потом прошел в комнату. И аккуратно закрыл за собой дверь. Внутри было темно, лишь в глубине комнаты горели свечи. Свечи были разложены по кругу, а в центре была расчерчена звезда. Матау услышал шаги и отошел в темный угол. Странник сел в центр и раскрыл большую книгу, и сказал вслух:
-Думаю пора.-сказал он самому себе.
-Я бы так не торопился.-сказал он же только большим басом.
-Времени почти не осталось, Империя уже рядом.
-И что ты хочешь этим сказать?
-Нам пора открыть свои истинные лица. Странник начал медленно снимать с себя лохмотья, но света от свечей было мало для того что бы разглядеть его тело и маску. Он снял последний кусок и швырнул их в темный угол, где сидел Матау.
-А ты не думаешь, что нам не поверят. Назовут нас обманщиками, не достойнами.
-Тогда, я покину это место, и Империя разнесет здесь все до основания.
-А камня на душе не останется? Мне  то ладно, я жестокий и беспощадный, я уже привык.
-Конечно будет.
-Хм, но я ведь знаю, что ты не дашь умереть одному Тоа. И мы специально его не замечали, как сейчас он сидит в темном углу и подслушивает этот разговор!-Интонация повышалась, Странник поднялся. Свечи потухли, наступил мрак. Матау  медленно стал двигаться к выходу, но путь ему преградило копье, Матау чувствовал как странник навис над ним, он сказал страшным голосом:
-Лучше бы ты не шел за мной.  Тебе это досрочно знать не положено, если бы я мог, я бы уже давно убил тебя.  Но ты не нужен Лагерю мертвый.-Он открыл дверь и вытолкнул Тоа из комнаты, сказав напоследок:
-Хочешь узнать правду, вызови меня на бой.-он захлопнул дверь, и Матау направился к выходу.

0

609

Внезапно раздался громкий, но быстрый звук - первая волна воинов Империи. А это значит, что все находящиеся сейчас в Лагере пришли в суматоху.
Матау был из их числа. Он хотел было взлететь и посмотреть на количество нападающих, но передумал, заметив, как через ворота пролетел заряд энергии. Что самое удивительное - заряд Элементарной силы. "Разве Империя может использовать силы Тоа? Я думал, что они простые воители!" Один Тоа Льда с приготовленными хрустальными копьями, не отводя взора от паникующих, случайно налетел на Матау. Тот неоижданно для себя заметил, что Повелитель Льда носил броню подобную той, которую Матау носил неофитом при начале своего пути. Но было понятно, что ему лишь показалось, поскольку доспехи были другой формы и исполнения. Маска Канохи Тоа Льда также была довольно интересной: Канохи Матату, Маска Телекинеза. Но времени разглядывать случайного прохожего всё-равно не было, надо было срочно проникнуться в подробности, а также что собираются делать остальные.
- Эм... привет. Ты кто?
Тоа Льда промолчал.
- Хм. Я Матау, Тоа Воздуха.
Вновь тишина. Стало понятно, что собеседник скептически относился к разговору.
- Ладно. Ты не можешь сказать, что, ээ... в чём помочь можно?
Повелитель Воздуха вновь ожидал молчания. Так и было первоначально, но затем Тоа Льда ответил:
- Нету времени думать. Сам не можешь придумать, как послужить и помочь, что ли? Ладно, достань дискомёты со склада, он находится где-то неподалёку. Быстрей! Маторанам тоже нужно оружие для сражения!
Он оттолкнул Матау с пути, а тот посмотрел быстро на него. "Надеюсь, я буду действовать быстро." Ответил он самому себе, и побежал в поисках склада, стараясь не опоздать ни на секунду.

0

610

Матау быстро направлялся к месту где вроде бы находился склад. Вход в склад выглядел как обычная лестница под землю. Матау спустился вниз, он спустился и вышел в длинный подземный коридор, справа от Матау были копья, слева дискометы. В коридоре стояла гробовая тишина, даже не было слышно суматохи над этим подземным помещением. Коридор освещался свечами. Матау подошел к полке и взял в одну руку три дискомета, только он собирался взять во вторую, как  послышались шаги в глубине коридора. Матау повернулся в сторону звучания звука. Из тьмы вышел кто то, он был в лохмотьях и в руке держал завернутое копье, Матау сразу понял кто это и тут он сказал:
-Куда это ты так спешишь? Я думал тебе хватит смелости меня вызвать на сражение, но я вижу что страх оказался сильнее, или я ошибаюсь?
-Империя напала на Лагерь, надо спешить, а то ... -Матау не успел договорить, как Странник перебил его.
-Империя?! А вы уверены в этом? Может это не она, удар был нанесен с воздуха, не так ли?-Странник говорил загадками, он медленно стал обходить Матау. 
Тут же в склад ворвалась фигура похожая на Тоа в белых доспехах, это был тот самый Тоа с которым Матау столкнулся на улице. Он Посмотрел на Матау, потом на Странника и потом сказал:
-Это был предупредительный удар. Они  не будут нападать пока не услышат наш ответ на их вечный вопрос.- Тоа глубоко дышал, видимо бежал к складу. Странник перевел взгляд на Тоа Льда и сказал:
-Я отвечу за всех, если никто из старших не будут против.
-А ты вообще кто?
-Скоро узнаешь.-Странник быстро направился наверх за ним пошел Тоа Льда и следом шел и Матау с дискометами.

Они втроем вышли на поверхность, Большинство воинов стояло около огромных железных ворот, а перед ними кто то что то громко говорил. Странник быстрым шагом направился туда, Тоа Матау и Тоа Льда устремились за ним.

Тот кто громко говорил, был Генерал он кричал:
-Империя огромна, мы все видели что она сделала с Южным Лесом, Аттарх Метру, Лагерем "Щит и Меч"!!
Она снова задает нам вопрос, будем ли мы исповедовать их религию? Говорят что это единственный способ избежать смерть! Наш предводитель  Такама исчез, и никто кроме меня не сможет командовать битвой, я говорю вам друзья, братья и сестры, мы победим! Нам никто не поможет в этой войне, только мы сами!- Кричал Генерал, те кто его окружали кивали головой, а кто стоял дальше мотали туда сюда и переговаривались. Странник растолкал  всех и вышел к генералу и громко сказал, что услышали все:
-Идиот!-генерал дико посмотрел на Странника, а потом снова закричал:
-Как ты посмел меня оскорбить! Оборванец!!
-Говоришь приведешь к победе, считаешь что  никто не поможет в этой битве? Ты всегда был глупцом им же и остался.
-Кто ты такой что бы оскорблять меня?-Генерал аж по краснел, а Странник поднял голову к верху и спросил:
-Хотите знать кто я такой?
-ДА!!-прокричало множество воинов, Генерал был в их числе. Странник медленно стал подниматься  на стену, генерал снова закричал на него:
-Говори! Кто ты такой!!- Странник что то сказал, но никто не понял  его слов, он поднялся на вышку, где все видели его отчетливо , солнце освещало его закрытое тряпками тело. Он воткнул свое копье в пол, развернул  тряпки, наконечник был золотой и раздвоенный, а палка черная. Он резко схватился за лохмотья на груди и за секунду сорвал её, все увидели золотые доспехи, а конечности черные,  пальцы воина снаружи были золотые, а  внутри  черные. Странник медленно прикоснулся к голове, на которой еще были тряпки, он  схватил их и потянул против себя, швы стали рваться, и когда он снял с себя последнюю тряпку, он отбросил её от себя и многие из воинов были удивлены, даже генерал не мог поверить своим глазам. Все увидели Канохи Куалси, она была немного черная, немного золотая. Странник произнес то что давно хотел сказать:
-Ну что!! Не рады меня видеть? Забыли про Тоа Воздуха Ируини?  Тогда я смею вам напомнить о себе!!-он спрыгнул с вышки и приземлился на ноги прямо перед генералом, тот же упал на спину и до сих пор не мог поверить тому что видит.
Он лишь сказал:
-Ты не настоящий! Ты умер!-его паника продолжилась не долго, на его слова Тоа Ируини огрел его кулаком по лицу так что генерал потерял сознание.

+1

611

"Иру... Ируини. Не может быть... Он же мертв. Или нет?" Матау смотрел на бывшего Странника, только что представив себя как Тоа Воздуха Ируини, некогда лидером могучего "Щито и Меча", и некогда бывший великим Тоа. Ни Матау, ни предводитель укрепления (между прочим, он глубоко в себе он знал о том, кто такой этот бродяга, но не хотел признавать этого), ни не представивший себя Тоа Льда, ни все остальные не могли поверить его устам - уж очень сомнительно было это предположение.
- Ты лжёшь! Ируини давно погиб, взорвавшись в бывшем лагере! - выкрикнул кто-то из толпы вслед за командиром, а затем голоса всё увеличивались и увеличивались, пока не превратились в явное недовольство:
- Чем докажешь?! Доспехи такие кто угодно может найти и надеть!
- Лжец! Предатель! Он разведчик Империи, наверняка!
- Как вы можете ему верить?!
Но "Ируини" спокойно выслушивал выкрики, и даже чуть улыбался. "Наверное, ему смешно смотреть на то, как Матораны и Тоа не могут поверить своим глазам. Но неужели это и вправду Ируини?" Машинально, Матау хотел было подойти к своему старому другу, пожать ему руку и будто-бы обговорить старые проблемы, как закадычные друзья, но две вещи остановили его: Тоа Воздуха прекрасно понимал, что если этот неизвестный Тоа так обращался с ним и даже усмехнулся, то на приветливый разговор рассчитывать было незачем, и будто-бы какое то пространство, внезапно появившееся в голове, будто-бы там должна была располагаться какая то ячейка. Но вместо этого в голове Матау возник голос, причём громкий, и очень знакомый. Он не напоминал ни голос Такамы, ни голос Антроза или кого-то ему подобного, ни голос Фио, и уж тем более не Ируини:
"Что это? Так работает или нет эта Сулету? Мата-Нуи, можешь помолчать? Я пытаюсь связаться с ним... Ау? Меня кто-нибудь слышит? Аргх, видимо, после того падения Канохи работает неисправно... Придержи своих Рахи уж, наконец! Мешаешь..."
Почему-то, но Повелитель Воздуха молчал и старался не думать - видимо, боялся, что это какой-то воин Империи. Понятно было одно - связались с ним с помощью Маски Телепатии, но было непонятно, почему её владелец считал её сломанной. Но кто же это был? С какими целями связался с ним? Кто там был ещё? Если им удалось связаться с Матау, то как далеко они находились от Лагеря Добра?
Кстати, о Лагере Добра. Тоа Воздуха так глубоко погрузился в своё сознание, что не заметил, как новый знакомый Тоа Льда стал "будить" его. Слава богу, прошло всего несколько секунд с момента заявления "лже-Ируини".

0

612

-Можете не верить мне, можете попытаться убить меня. И попытаться победить Империю в одиночку, но что вы выберите когда выйдите на битву? Вы выберете достойную смерть? Или рабство и гнусное служение Империи? Даже те кто имеет сверх силы не победят. Без особой помощи, зачем мне что то вам доказывать, если не верите мне , не верьте.  Мир так изменился после моей смерти, жаль что вы все идете не по тому пути.
Да, я был мертв! Вы правы, я умер тогда для всех, но я помог вернуть воинов из Адского Храма в мир живых! А потом и сам вернулся, но об этом позаботился не я, а наша великая защитница. Она пожелала что бы я вернулся и привел вас к победе. Решайте быстрее мою учесть- сказал он и пошел сквозь толпу, все расступились и пропустили его, но на секунду он остановился и снова сказал:
-И доспехи такие вы нигде не найдете, они сделаны из небесного протодермиса, а такой материал есть только у мертвых и Великих.- сказав это он направился дальше.
-Неблагодарные, они просто не благодарные.-сказал Тоа Ируини более басистым голосом. Кто то выбежал из толпы и перегородил ему путь и прокричал:
-Докажи что ты - это он.  Победи меня.- Тоа был высокий и крупный.
-Медленно или быстро?
-Ч-Что?- Тоа Ируини не стал медлить, через долю секунды он был перед Тоа в упор, и рука его схватило его горло и подняло над землей как пушинку. Тоа задыхался от объятия Тоа Ируини. Ровно через секунду он отпустил его, тот упал на живот и стал откашливаться.
-Когда я задаю вопрос, на него надо отвечать.  Вы правда хотите драться со мною?  Досвоей смерти я был селен, а теперь я еще сильнее.-он снова направился к замку.

0

613

Матау смотрел на Ируини так, как давным давно смотрел на мутировавшего Такаму - изумлённым, и странным взглядом. В какой-то миг, конечно, ему и захотелось подбежать к Ируини, перегородить ему путь и расспросить, что с ним случилось и как он "ожил", но слишком многое значили те его слова Матау, а также то, что он не хотел иметь такую же участь, как рискнувший своей жизнью Тоа. Пользоваться маской было бесполезно, поскольку Ируини также непонятно откуда приобрёл дар всеведения.
Внезапно Тоа Льда шепнул:
- Что хочешь следовать за ним?
- Ну, да. Откуда ты знаешь? - спросил Матау.
- Это видно даже через твою маску, гм. - усмехнулся ледяной воин. - Но если ты хочешь как-то пострадать, то я могу тебе оказать в этом помощь.
- Если говорить правду, то он - мой бывший друг и товарищ.
Собеседник промолчал. Он повернул голову с торону уходящего Ируини, увеличил радиус своего специального телескопического устройства на маске, и стал разглядывать. Затем, через несколько секунд, он отозвался.
- Ладно. Видимо, надо решать всё сразу и быстро, ибо у нас итак Империя под стенами, и наверняка готовит осаду. - Тоа Льда протянул сжатую в кулак руку. - Я Нуджу, Тоа Льда. Ты Матау, Тоа Воздуха. Отлично, теперь мы знаем друг друга. Какие планы?
Повелитель Воздуха ответил тем же жестом, то есть сжатым кулаком, потом слегка протянул, и тихо ответил:
- Ну... что нам остаётся, как следить за ним?

+1

614

Матау и Нуджу медленно двигались за Ируини, он тоже шел не быстро, но было видно что за ним шли еще двое, один был в красном плаще, а другой в белом. Они шли по краям сзади него.  Троица завернула в один из темных переулков, где почти никого не было. Те двое которые следовали за Ируини сели на какие то коробки. Ируини стал говорить:
-План помните?- спросил он у них, они разом кивнули.
-Лекарь, когда полетишь на базу не забудь напомнить Аркиросу про ритуал. А ты Кукловод должен заехать в Пустыню Смерти. А потом в Ущелье Тьмы.  Вперед. Да спасет нас Она.-две фигуры поднялись и разошлись в разные стороны. Ируини остался один на пустой улице. Но стоял он на ней не долго и пошел в свой как бы дом.

0

615

- Имена мне знакомы... Лекарь - мой товарищ, - объяснял тихо-шёпотом Матау. - а Кукловод наоборот, скорее предатель. Не знаю, что с ними случилось, и почему сейчас они помогают Страннику, но мы уж точно не...
- ... Заведём с ними разговор? - закончил за него Нуджу. - Знаешь, я уже начинаю сомневаться в том, что ты умеешь выбирать правильных друзей. Странные они у тебя какие-то.
Тоа Воздуха не знал что делать, а главное: зачем? Вместо этого он вдруг вспомнил про Антроза, Стража и остальных, которые находились в Лагере Добра. Матау коротко объяснил ему задумку.
- ... Что? Ты хочешь найти Зайглака, Макуту, несколько странных Тоа и ещё кого-то там тут?!
Тоа Воздуха кивнул.
- Ну... раз так, то иди, я останусь тут следить. Если меня заметят, то сам знаешь - я воспользуюсь всеми возможными типами обороны, а это Канохи Матату и моё оружие. И ещё... я теперь ещё больше уверен в том, что твои друзья или товарищи гораздо большее, чем "странные".
Тоа Воздуха улыбнулся, и осторожно побежал вглубь Лагеря Добра. "Действовать надо быстро, - думал он. - Кто знает, может этот Ируини действительно свихнулся."

0

616

Тоа Ируини  зашел в подъезд якобы своего дома, поднялся на второй этаж и зашел в свою комнату. В ней все так же было темно и мрачно,он прошел внутрь комнаты, медленно зажег свечи и сел на стул. Положил ноги на стол и сказал:
-И зачем ты все это затеял?  Зачем ты предал всех нас?
-Это было необходимо, этот мир катиться в бездну. Я должен это сделать!-сказал голос из тьмы.
-Но не поздно все исправить, надо только подтолкнуть.
-Я пытался и ты пытался, но никто нас  не послушал, даже твоя смерть ничему их не научила.-снова отозвался голос.
-Я не буду тебя отговаривать, все равно бесполезно.  Я попытаюсь добиться от них понимания, но надежды мало.
-Так если все так плохо, помоги мне.
-Делай что хочешь, я твое предложение на приму. Она не просто так мне дала второй шанс. И все мы имеем право на второй шанс, надеюсь ты еще не забыл что значит быть Тоа?
-Нет не забыл.
-Однако ты имеешь способности превышающие Тоа.
-Я знаю. Я не откажусь от своего решения, а тебе советую мне помочь.
- Я хочу достойно умереть в бою, и сделаю все что в моих силах. Я не дам умереть Матау, Антрозу,Стражу, Греду и Терме.
-Это тот маленький маторан?
-Вообще то он не матороан, Маторан - это лишь прикрытие,  он настоящий воин броненосец. Я сам это проверил, и они скоро будут здесь.
-Они?
-Да, а ты думал он один представитель своей расы? Где ты был все это время?
-Ладно, хватит разговоров! Я и так потратил слишком много времени на пустую болтавню с тобой.
-Зато приятно было с тобой поболтать, мы ведь давненько с тобой не разговаривали по душам.
-Ладно, прощай Тоа Ируини, да при будит с тобой Мата-Нуи.
-И тебе того же.-сказал Ируини с улыбкой на лице, но голос нечего на это не ответил. Лишь темная фигура прошла мимо Ируини и вышла из комнаты. Ируини так сидел еще несколько минут, а потом встал и вышел из комнаты, спустился на первый этаж и вышел из здания.

0

617

Нуджу увидел выходящего из дома "бывшего" бродяжника. Приблизив свою телескопическую линзу на маске, Тоа Льда стал разглядывать лже-Ируини, пока тот... не повернулся в сторону прячущегося. Нуджу отпрянул, и чуть было не вскрикнул от удивления, но он сдержался. Тем не менее, он прекрасно осознал, что этот странный, таинственный Тоа знал, что там кто-то прячется, но знал ли также он о том, кто это был, Нуджу не знал.

Матау бежал через толпы, отыскивая знакомые силуэты странного существа с хвостом, когтями и клыками, но тем не менее разумного; неизвестного, который напоминал по Канохи и по вообще внешнему виду Макуту, но так как он расхаживал здесь спокойно, его можно было принять и за Тоа; а также несколько удивительных личностей, которые были Тоа, да, но какими-то особенными. Среди них также был и Фио, и тот Тоа Льда, чьё имя Матау забыл. Зато он ярко помнил, что было удивительного в этой группе Тоа - они могли принимать облик удивительных существ. И Тоа Воздуха все эти поиски казались не только утомительными, но и такими невозможными, что он остановился. "Зачем втягивать их в это дело? - поразмыслил Матау. - Всё это время я делал что-то лишь с помощью других, лишь с поддержкой. А это не похоже на истинного Тоа. Я ведь уже не Тоа-новичок..."
Опять возникло ощущение пустоты в голове, будто кто-то опять собирался связаться с "Повелителем Ветров", но это лишь казалось. Единственным, что Матау не казалось - было то, что Нуджу вряд ли бы применил силу к этому Ируини или кому-то там ещё. Но поскольку вряд ли из того здания мог выйти кто-то, кроме него, это создало у Тоа Матау ощущение, что его ищут. Он догадывался, кто это мог быть.

0

618

Нуджу сидел за углом и глубоко дышал, прислушивался. Вскоре он услышал приближающееся шаги, но вскоре они умолкли. Нуджу осторожно выглянул  из-за угла, но там никого не было и он с облегчением вздохнул и подумал что ему это показалось, но тут он услышал голос:
-Следишь за мной?-Тоа Ируини стоял позади него, от неожиданности Тоа Нуджу отпрыгнул и достал свои лезвия.
-ТЫ не можешь быть им! Ты умер!-прокричал Тоа Льда.
-А тогда кто я? Если все думают что умер. Ох, как изменилось здесь все.-сказал тоа Ируини облокотившись на стену.
-Некоторые думают ты шпион, ты предатель, ты самозванец.
-А ты готов отдать жизнь ради будущих поколений?
-Я... готов!!-прокричал Нуджу.
-Вот это ответ Тоа. Я вижу в тебе силу, ты будешь отличным Тоа Защитником.-Тоа Ируини медленно пошел к воротам, которые выводили к орудиям.
-Куда ты направился?
-Я? Вести вас к победе. Передай Матау что бы зашел в мой дом через час. Я должен с ним поговорить, будь здоров.-Ируини направился куда то вперед к каким то фигурам в серых плащах.

0

619

Матау искал определённых личностей, но сомневался, что ему удастся найти кого-нибудь в этой суматохе. Особенно, если учесть, что все его знакомые знали, что значит "возрождение Тоа Ируини", поэтому они могли и не стоять на ровном месте.
Чья то рука коснулась его плеча. Первое, что пришло в голову - этот лже-Ируини всё-таки нашёл его. Но обернувшись, он вздохнул: Нуджу, Тоа Льда! И он выглядел явно обеспокоенно, а не так скептично и спокойно, как обычно.
- Что стряслось? - спросил Матау.
- Он... этот, сам понимаешь кто... он ждёт тебя в том здании через час. Он ждёт тебя, понимаешь?
Тоа Воздуха раскрыл глаза. Если уж это неизвестное существо ждёт встречи с ним, то это не сулит ничего хорошего... или нет?
- Ладно... Раз уж ему так хочется со мной побеседовать, то мы с ним побеседуем. Нуджу, надеюсь, без меня Империя не ворвётся в Лагерь?
Но если Матау рассчитывал, что это будет шуткой, то его слова скорее прозвучали как предвестие беды. Так же подумал и Тоа Льда.

0

620

Тоа Ируини возвращался обратно домой, он прошел мимо ворот и увидел как вокруг его подъезда собралось кучу народа, один Тоа выбежал из подъезда и что то у него было в руках, он кричал и размахивал предметом на право налево. Ируини поспешил к толпе, когда он подбежал его особо никто не заметил, все смотрели на Тоа. В руке он держал какую то серебряную колбу, сам Тоа был не высокого роста по расцветке его тело можно было понять что он Тоа Камня.  Этот Тоа камня размахивал колбой и кричал:
-Этот Тоа Ируини занимается здесь какими то делами темными, вот что это? Похоже на оружие, давайте узнаем что в ней!-Тоа Камня размахнулся что бы разбить, Тоа Ируини со всех ног бросился к этому Тоа расталкивая всех, Тоа Камня заметил краем глаза, как кто то приближается к нему через толпу и он ускорил процесс, колба вылетела у него из рук и направлялась к земле. Ируини пытался поймать колбу, но она проскользнула мимо его рук и разбилась, от туда вытекла серебряная жидкость, все наблюдали как жидкость быстро испарилась и превратилась в газ. Тоа Ируини смотрел на место где высохла жидкость. Тоа Камня усмехнулся и сказал:
-С нами шутки плохи, ха Ируини!-сказал посмеиваясь. Ируини медленно поднялся на ноги, его тело стало видоизменяться, он сказал:
-Ты только что приписал свой смертный приговор!
-Ха, как будто ты мне что то сделаешь!-он не знал на что идет, когда Тоа Ируини повернулся он уже хотел отказаться от своих слов, но было уже поздно, Тоа Ируини бросился к Тоа и прижал его к стене правой когтистой рукой, так что стена немного вдавилась внутрь. 
-Как ты посмел взять что то из моей комнаты!? Я убью тебя! Я собирал эту жидкость так долго, тогда тебя еще не было на свете!-Тоа Ируини не стал медлить, он схватил Тоа за плечо и отбросил его в сторону. Тоа угодил в стену Дома, но при ударе он пробил две стены. Тоа Камня был без сознания, толпа к счастью разбежалась еще тогда, когда Ируини прижал Тоа к стене. Тоа Ируини помотал головой, подошел осколкам и направился внутрь дома ожидать Матау.

0

Вы здесь » Терра-Нуи » Терра-Нуи » Лагерь добра