Недалеко от смертельного пика проходило войско Империи. Их было очень много, они тащили огромные боевые установки. Их топот слышали даже на Леднике. Главное место где им нужно была пройти, очень узкое ущелье, где помещалось всего два воина. Они шли в ряд, медленно и аккуратно. Сами того не подозревая, за ними наблюдали. Это был небольшой отряд Скраллов и Строниусов. Два предводителя смотрели за тем как они двигаются.
-Эти подонки и сюда пробрались. -сказал Скралл.
-Может устроим им?-сказал Строниус.
-Нельзя, помнишь что сказали старейшины. Нельзя нам геройствовать.-сказал Скралл.
-Давай хоть устроим обвал?
-Думаю это будет весело.-сказал Скралл.
Враги шли ничего не подозревая, как вдруг со скал посыпались камни, сначала маленькие потом огромные. Они с легкостью давили Имперцев. Вскоре, все ущелье было завалено. Отряд Скраллов и Строниусов отправились в свое убежище. Вскоре они оказались в небольшой крепости, зашли внутрь, отряхнулись. Весь отряд зашел внутрь,. Внутри было тепло и уютно, и комнаты с коридорами были заполнены жильцами. Два предводителя отправились к старейшинам. Они вошли в большую библиотеку. Там стояли горбатые Скраллы со деревянными палками. С ними стоял рядом кто то незнакомый, он был в черном одеянии. Они подошли к старейшинам и сообщили об Империи, старешины все выслушали а потом сказали:
-Все это плохо. Но речь сейчас не об этом. К нам пожаловал гость из Клана Жнецов. Он хотел поговорить с вами.-сказал Старейшина и ушел с другими в другую комнату.
-Так значит ты из Клана Жнецов, я слышал в этом клане вы боритесь со страхами и получаете невероятное оружие, это так?-спросил Строниус.
-Да, вы правильно слышали. Я пришел не просто так в гости. Вы наверное понимаете, что скоро произойдет, и мы нуждаемся в поддержке.-сказал Жнец.
-То есть ты просишь от нас армию? - сказал Скралл.
-Именно. Если в этой битве падет Лагерь Добра, то вам не выстоять против них.
-Ха. Мы с ними разделаемся в два счета.-радостно воскликнул Строниус.
-Не будьте такими уверенными, вас не так много как у нас, но вы искусные воины. Вы умеете скрываться даже в самых заметных местах. Вы нужны нам, вы грозный противник.-сказал Жнец.
-Спасибо за приглашение, но я пас.-сказал Строниус.
-Я соглашаюсь с братом.-сказал Скралл:- не трать наше время, нам и так много нужно будет сделать.
-Вы ведь понимаете что будет если вы откажете.-сказал Жнец, медленно снимая капюшон. Оба воина были поражены увиденному.
-Ты? Как Ты? Тогда ведь...-за пинался Скралл.
-Если вы мне откажете, знайте, этого места не станет. Так что вы скажете?-спросил Жнец.
-Мы придем.-сказал неохотно Строниус.
-Тогда сообщите Западному порту об этом. Да поможет вам Она.-сказал Жнец и исчез.
-Откуда он знает про порт?
-Не знаю, но он серьезный Тоа, ему нельзя перечить в таких случаях. Идем, мы должны собраться, у нас день.-сказал Скралл.
-Откуда ты знаешь? Что у нас день на сборку?-спросил Строниус.
-Он мне сказал, после того как исчез.-сказал Скралл и одобрительно взглянул на брата.
Они оба повернулись, вышли из библиотеки.